快捷导航
网址/链接想在微信中提示在浏览器中打开怎么实现?我的域名担心会违规,所以想实现用户在微信中打开域名网址的时候,页面会提示请在浏览器(Safari)中打开的功能。
想实现微信链接在浏览器中打开,我们一般采用判断用户UA来实现。比如,我们要判断链接是否是在微信中打开,代码如下:
  1. var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
复制代码
因为苹果IOS客户端微信是在Safari中打开:
而安卓微信是在浏览器中打开:
所以我们还要判断用户的不同终端:
  1. var UA = navigator.userAgent,
  2. isAndroid = /android|adr/gi.test(UA),
  3. isIOS = /iphone|ipod|ipad/gi.test(UA) && !isAndroid,
  4. isBlackBerry = /BlackBerry/i.test(UA),
  5. isWindowPhone = /IEMobile/i.test(UA),
  6. isMobile = isAndroid || isIOS || isBlackBerry || isWindowPhone;
复制代码
然后根据不同终端,显示不同的提示图片在浏览器中打开。当然,我们还可以添加跳转功能:当网址跳出微信打开后,跳转到指定网址,实现链接自定义跳转。

最后,我分享给大家一份完整的微信提示在浏览器中打开的源代码:
游客,如果您要浏览隐藏内容请 回复 后查看
举报 使用道具

共 17 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-3-13 09:06

沙发
wo38419 新手上路 发表于 2020-5-21 10:02:29 | 只看该作者
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
举报 使用道具
板凳
linan740080298 中级会员 发表于 2020-6-22 08:10:55 来自手机 | 只看该作者
举报 使用道具
地板
565999601@qq.co 新手上路 发表于 2020-8-2 12:11:38 | 只看该作者
正需要,支持楼主大人了!
举报 使用道具
venobbuk 新手上路 发表于 2020-8-16 18:02:25 | 只看该作者
举报 使用道具
sy2994592134 新手上路 发表于 2020-9-27 17:44:17 | 只看该作者
啥也不说了,感谢楼主分享哇!
举报 使用道具
chengyc 新手上路 发表于 2020-12-24 03:13:18 | 只看该作者
楼主加油,我们都看好你哦
举报 使用道具
ligus 新手上路 发表于 2021-1-22 16:22:09 | 只看该作者
楼主加油,我们都看好你哦
举报 使用道具
tyyu675200 高级会员 发表于 2021-5-14 19:34:35 | 只看该作者
大大实打实大师的
举报 使用道具
xinbao339 新手上路 发表于 2021-8-5 17:06:49 | 只看该作者
举报 使用道具