快捷导航
1金钱
请问:我在我在新华保险公司工作了一个月,这期间没有和我签劳动合同,就是每天上午过去开会,下午跟着同组的同事一起学东西,打电话招人,最后在我一遍遍的询问下,同事才跟我讲只有开单才有工资拿,不开单就没有工资,可是招我来的时候说的是试用期3500到4000之间,后来我就不去了,但是又觉得自己上了一个月却没有工资,很是气不过,想问下还有没有可能要回我的工资?

举报 使用道具

共 3 个关于本帖的回复 最后回复于 2019-10-19 08:46

沙发
贝勒爷 新手上路 发表于 2019-10-19 08:42:44 | 只看该作者
我最反感做保险的了,我忘记是08年还是09年了,新华招聘内勤,我去应聘那一问,不管应聘是什么职位,入职三个月都是先跑保险。打着招聘名义都是招跑保险的。从头条看到过有人说干过保险,跑保险的把自己熟悉的家人朋友同学都拉进来买他们的保险,最后拉不动保险人数了,都不得已辞职。
举报 使用道具
板凳
贝勒爷 新手上路 发表于 2019-10-19 08:43:35 | 只看该作者
保险公司一般都会打着招聘文员行政的幌子骗你去做销售。记住,保险公司招的不是员工,而是客户!
举报 使用道具
地板
宝少爷 注册会员 发表于 2019-10-19 08:46:48 | 只看该作者
不出意外,你的工资基本是要不回的。因为你根本就不是新华的正式员工,哪怕入了职也不是正式员工,签的不是劳务合同,而是代理合同,招你进去的这个人同样的是新华的业务员,而不是新华保险这个主体集团,他同样也是和新华签署的代理合同,不只新华这样是所有的保险公司都这样,哪怕你去投诉也只会告诉你这是个人行为,你说的这种情况已经是保险行业的常态了,所以入职保险公司之前一定要了解清楚考虑清楚再决定是否入职。
举报 使用道具